Un espacio para mirar al futuro

Madrid Fusión Alimentos de España abre un nuevo escenario dedicado a imaginar el futuro, de la mano de las infinitas posibilidades que brindan la tecnología, la innovación y el ecosistema foodtech.

Programa

Bienvenida

Presentación Madrid Fusión Dreams 2025

27/01/2025 10:50

Dreams abre su segunda edición en el marco de Madrid Fusión Alimentos de España.

thumb

Ponencia

Oportunidades y desafíos de la IA en la gastronomía

27/01/2025 11:00

Cecilia Tham

Cofundadora y CEO en Futurity Systems

thumb

Ponencia

La IA en el mundo dulce

27/01/2025 11:30

Christian Escribà

Pastelero en Pastelería Escribà (Barcelona, España)

thumb

Mesa redonda

¿El menú degustación ha muerto? ¿Volvemos a la carta?

27/01/2025 11:50

Manuel Villanueva

Director de contenidos de Mediaset

Cristina Jolonch

Periodista gastronómica

Juanlu Fernández

Chef en Lú Cocina y Alma* (Jerez de la Frontera, España)

Albert Adrià

Chef en Enigma* (Barcelona, España)

Luis Suárez de Lezo

Presidente de la Real Academia de Gastronomía

thumb

Mesa redonda

Boca a boca, medios, redes sociales y gastronomía. ¿Quién llena los restaurantes?

27/01/2025 12:30

Carlos Maribona

Periodista gastronómico

Verónica Zumalacárregui

Periodista e influencer

Nandu Jubany

Chef en Can Jubany* (Calldetenes, Barcelona, España)

Mario Sandoval

Chef en Coque** (Madrid, España)

Miguel Carretero

Chef en Santerra* (Madrid, España)

thumb

Mesa redonda

Innovación y sostenibilidad en la gastronomía: hacia una cocina sin residuos

27/01/2025 13:25

thumb

Héloïse Vilaseca

Codesign Engineer en Science for Change

Albert Franch

Chef en Nolla (Helsinki, Finlandia)

Rodrigo Castelo

Chef en Ó Balcão (Santarém, Portugal)

Pablo Sosa Domínguez

CEO y cofundador de OSCILLUM

thumb

Ponencia

Sembrando el futuro: innovaciones que transforman nuestras mesas y cestas

27/01/2025 13:55

Pedro Luis Prieto Hontoria

Director general de Be Food Lab

thumb

Mesa redonda

Universidad y gastronomía

27/01/2025 15:00

Laura Pintos

Responsable de Estilo de vida y Gastronomía en ABC

Vinyet Capdet

Directora del grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas CETT-UB

Antonio Obregón

Director académico del MACC

John Regefalk

Coordinador del área de cocina del BCC

thumb

Mesa redonda

La gastronomía como prescriptora dentro y fuera del país

27/01/2025 15:30

Ignacio Medina

Periodista gastronómico

José Miguel Herrero

Director de Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

María Naranjo

Directora de Industria Alimentaria ICEX

Nieves Barragán

Chef en Sabor (Londres, Reino Unido)

Oriol Castro

Chef en Disfrutar*** (Barcelona, España)

thumb

Mesa redonda

Comprendiendo los estilos de cocina: El Minimalismo

27/01/2025 16:30

Toni Massanés

Director general Fundación Alícia

Ferran Adrià

Promotor de elBulli Foundation (Cala Montjoi, Girona, España)

Alba Torres

Miembro del equipo de elBullifoundation y profesora en el Máster en Formación Permanente en Restauración Gastronómica de MACC

Pedro Sánchez

Chef en Bagá* (Jaén, España)

Josean Alija

Chef en Nerua* (Bilbao, España)

Artur Martínez

Chef en Aürt* (Barcelona, España)

Rubén Zubiri

Enigma* (Barcelona, España)

thumb

Mesa redonda

El potencial transformador de la IA en la creación de nuevos alimentos

28/01/2025 10:00

Juan Francisco Delgado

Vicepresidente ejecutivo Fundación INTEC

Juan Pablo de Giacomi

CEO Innomy

Enrique García Gavira

CEO Avolution Lab

Peter Yu

Director Asia Pacific Society for Cellular Agriculture

Lara Neira

CEO NIGAL

thumb

Mesa redonda

La nueva cocina social y de emergencia

28/01/2025 10:40

Javier Sanz & Juan Sahuquillo

Grupo Cañitas (Casas-Ibáñez, Albacete, España)

Pepa Muñoz

Chef en El Qüenco de Pepa (Madrid, España)

thumb

Mesa redonda

El valor del producto local para revitalizar el territorio / Emprendimiento gastronómico en la España Vaciada

28/01/2025 11:15

Neus Monllor

Consultora Agrosocial-Amaterra

Luis Alberto Lera

Chef en Lera* (Castroverde de Campos, Zamora, España)

José Alfredo Martín

Co-fundador de Apadrinaunolivo.org

Jorge Jiménez

Presidente APROTER

thumb

Ponencia

Los superalimentos marinos para el futuro la economía azul

28/01/2025 11:50

Carlos Duarte

Catedrático de Ciencias Marinas en la Universidad Rey Abdullah de Ciencia y Tecnología KAUST (Arabia Saudita)

thumb

Mesa redonda

Gastronomía circular

28/01/2025 12:20

Maxime Boniface

CTO y Co-Fundador en Väcka

Alejandro Orioli

Director de Amplius Regenerative Food - ARF

Miguel Ángel Cubero

CEO Ingredalia

Itziar Ortega

Senior VP de Global Operations en Eatable Adventures

thumb

Mesa redonda

Cultivar en vertical

28/01/2025 12:50

Jaime Martín

Socio fundador y CEO Lantern

Yolanda Cortés

CFO y socia de Ekonoke

Iván García

CEO y cofundador Neboda Farms

thumb

Mesa redonda

Nuevos retos del foodtech y su aplicación en los distintos modelos de negocio

28/01/2025 13:15

María Jesús Abellán

Jefa de Departamento de Innovación Alimentaria de ICEX

Gabriel Torres

Pascual Innoventures

Mariano Oto

Vicepresidente de FATE & CEO de Nucaps

Mª Rosario Villarroel

Viscofan

Rubén Hidalgo

Capsa Food

thumb

Mesa redonda

Los hijos pródigos de la cocina rural

28/01/2025 15:00

Iris Jordán

Chef en Ansils* (Anciles, Huesca, España)

Xune Andrade

Chef en Monte* (San Feliz, Asturias, España)

Juan Carlos García

Chef en Vandelvira* (Baeza, Jaén, España)

Alejandro Hernández

Chef en Versátil* (Zarza de Granadilla, Cáceres, España)

thumb

Taller

Gestión 360º de restaurantes

28/01/2025 16:00

Sílvia Timón & Sílvia Sánchez

Thinknovate

Ferran Adrià

Promotor de elBulli Foundation (Cala Montjoi, Girona, España)

Víctor Caleya

elBulli Foundation. Profesor de Innovación en MACC

Ernest Laporte

Patrón elBulli Foundation

thumb

Ponencia

La IA para acompañar la nutrición humana

29/01/2025 10:00

Rafael Urrialde

Investigador Universidad Complutense de Madrid

thumb

Mesa redonda

Salud en el restaurante

29/01/2025 10:30

Meritxell Obiols

Cofundadora de GastroCoaching.Food. Especialista en Coaching, Inteligencia Emocional y Liderazgo

David Seijas

Ex sumiller elBulli - Gallina de Piel Wines

Diego Guerrero

Chef en DSTAgE** (Madrid, España)

thumb

Mesa redonda

Fermentados y enzimas: seguros, sanos y gastronómicos

29/01/2025 11:10

Fabiola Juárez

Fundación Alícia

Paula Fernández

Universidad de León

Esther Merino

Desarrolladora de bebidas e investigadora gastronómica

Jordi Cuñé

R&D Manager ABbiotek Health

Javier Olleros

Chef en Culler de Pau**(O Grove, Pontevedra, España)

thumb

Ponencia

Estrategia Nacional de Alimentación

29/01/2025 11:50

Ana Rodríguez Castaño

Secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria

thumb

Ponencia

Diabetes: tendencias y evidencias

29/01/2025 12:15

Serafín Murillo

Nutricionista en el Hospital Sant Joan de Déu (Barcelona, España)

Paco Roncero

Chef en Paco Roncero Restaurante** (Madrid, España)

thumb

Mesa redonda

Del edadismo a la silver economy

29/01/2025 12:40

Elena Roura

Directora científica de Fundación Alícia

Susana Belmonte

Dirección General de Saud Pública, Consejería Sanidad Comunidad de Madrid

Juan Mediavilla

Asesor de restauración

thumb

Mesa redonda

Bares y tabernas contra la soledad

29/01/2025 13:15

Guillermo Elejabeitia

Periodista gastronómico

Sergio Gil

Presidente Fundación Restaurantes Sostenibles

Anna Ramírez

Proyecto SALSA

Emilio Gallego

Secretario General de Hostelería de España

thumb

Mesa redonda

Biogenética y alimentación: innovación, ética y el futuro de lo que comemos

29/01/2025 13:50

Catalina Valencia

Head of Community KMZERO Food Innovation Hub

Daniel Ramón Vidal

Catedrático de Tecnología de los Alimentos de la Universidad Cardenal Herrera (Valencia)

Federico Grau

CEO MadeinPlant

Elena Saenz

Directora de ANOVE

thumb

Ponencia

Shaping the Future: Top Health-Focused F&B Trends for 2025

29/01/2025 14:30

Enric Tardío

Sales manager South Europe at Innova Market Insights

thumb

Ver más

 

 

 

 

Ponentes

Ver más

partners

PROMOTORES INSTITUCIONALES

ALIMENTOS DE ESPAÑA TURESPAÑA AYUNTAMIENTO DE MADRID ICEX FOOD AND WINES FROM SPAIN COMUNIDAD DE MADRID

PATROCINADORES PRINCIPALES

JUNTA DE ANDALUCÍA “Gusto del Sur” ES CALIDAD, ES ANDALUCÍA BALFEGÓ COMUNIDAD DE MADRID  M PRODUCTO CERTIFICADO MACC MAHOU 1.001 SABORES REGIÓN DE MURCIA REGIÓN DE MURCIA SABOREA ESPAÑA TENERIFE, DESPIERTA EMOCIONES
CAIXABANK ACEITE DE OLIVA ANDALUCÍA NH HOTELS HYUNDAI MAKRO FAGOR

TERRITORIOS INVITADOS

CATALUÑA, REGIÓN MUNDIAL DE LA GASTRONOMÍA 2025

PATROCINADORES / COLABORADORES

FUNDACIÓN ALICIA AQUANARIA ALIMENTOS DE ARAGÓN GOBIERNO DE ARAGÓN ASTURIAS COCINA DE PAISAJE / ASTURIAS PARAÍSO NATURAL BURGOS ALIMENTA DIPUTACIÓN DE CÁDIZ GEORGIA HELSINKI HOSTELERÍA DE ESPAÑA ICC LACTALIS ESPAÑA Saborea Lanzarote LA FINCA JIMÉNEZ BARBERO LE CORDON BLEU LE NOVEAU CHEF MERCAMADRID MIBRASA CHARCOAL OVENS, SL MUDÉJAR WAGYU NEGRINI VISIT PORTUGAL QUITO TURISMO ETURIA CLM. RAIZ CULINARIA SANCHEZ ROMERO CARVAJAL JABUGO SQUARE IGP TERNERA GALLEGA e IGP VACA GALLEGA-BUEY GALLEGO TRUFA NEGRA DE TERUEL CASTILLA Y LEON – TIERRA DE SABOR AYUNTAMIENTO DE VALLADOLID XUNTA DE GALICIA – CONSELLERÍA DO MAR

PATROCINADORES / COLABORADORES
MADRID FUSIÓN PASTRY TU PROVINCIA HUESCA LA MAGIA DULCE

ALMA DE CEREAL DOMENIO FRUTAS Y VERDURAS ELADIO GRUPO EUROPAN DEGUSTA GUADALAJARA TU PROVINCIA HUESCA, LA MAGIA DULCE PINK LADY GRANJAS REDONDO La Rioja SUPRACAFÉ TORRONS VICENS

PATROCINADORES / COLABORADORES
MADRID FUSIÓN THE WINE EDITION

IES HOTEL ESCUELA ESCUELA ESPAÑOLA DE CATA FAMILIA FERNANDEZ RIVERA GONZALEZ BYASS EL VINCULO LA CANIBAL BODEGAS MARQUÉS DE CÁCERES OBANDO RAMON BILBAO RIEDEL VINOS DE TENERIFE LA HOJA DEL CARRASCO COOKPLAY CUATRO RAYAS FINCA MONCLOA FINCA LA CAPILLA KSDAL LICOR 43 IZADI LA VIDA IBÉRICA KOPKE ZARCILLO INTERNATIONAL WINE AWARDS 2025 DO CANGAS LAVINIA PROFESIONAL

Conoce al resto de expositores que formaron parte de
Madrid Fusión 2025

Expositores